您所在的位置:孟石裴南网>汽车>在日外国人技能实习生8年内死亡174人 中国人最多

在日外国人技能实习生8年内死亡174人 中国人最多

/2019-08-23 17:59:16/ 阅读:4983
中国侨网12月14日电据日本共同社报道,由于将扩大接纳外籍劳动者,日本法务省在13日的在野党联合听证会上公开统计结果,截止去年的8年里因事故和疾病等死亡的外国人技能实习生共174人。据称还考虑公布原始

中国侨网12月14日电据日本共同社报道,由于将扩大接纳外籍劳动者,日本法务省在13日的在野党联合听证会上公开统计结果,截止去年的8年里因事故和疾病等死亡的外国人技能实习生共174人。据称还考虑公布原始数据。此外,厚生劳动省发布的统计显示,截止去年的10年里包括实习生在内的外籍劳动者共125人因工伤死亡。

日本法务省和厚劳省分别统计了数据,174人中工伤死亡人数不明。

近日,海南省人民政府在官网发布了《海南经济特区农药批发零售经营许可管理办法》。要求购买农药应当到取得经营许可的农药商店购买。严禁农药零售企业及农药使用者通过网络交易平台,从本经济特区以外购买农药。

报道称,调查也包括两国受访者对于关税的态度。当美国受访者被问到是否支持特朗普对欧洲盟国征收铝和钢的关税时,大多表示反对;对于是否支持欧盟就此对美国征收报复性的关税,78%的德国受访者表示赞同。

听证会上立宪民主党的长妻昭强调:“希望弄清实习制度的阴暗面”。国民民主党的山井和则呼吁:“如果不掌握实际情况,就无法采取防止再发的措施。”

另一个乌东部民间武装自行成立的“卢甘斯克人民共和国”并未支持这一决定。报道说,“卢甘斯克人民共和国”人民委员会主席杰格佳连科当天表示对此不知情,也没有派代表到顿涅茨克商讨成立新国家事宜。

Unable to determine IP address from host name www.yidianzixun.com

听证会上还公布了实习制度推进团体“国际研修协力机构”截至上年度的3年内实习生88人死亡的统计结果。在野党认为与法务省的统计结果相比较,机构的统计数中有较多的时期,批判称:“法务省的统计是敷衍。”

日本法务省根据接纳实习生等的企业和团体等的报告进行了统计。174人为当时18岁至44岁的男女。从国籍来看中国最多,为98人,其后依次为越南46人、印度尼西亚12人、菲律宾6人、泰国4人、缅甸3人、蒙古3人、老挝2人。除疾病死亡、溺死及作业中的事故死亡外,骑自行车等遭遇交通事故的死亡也引人注目。

在野党指出技能实习制度是明年4月开始的新在留资格制度的基础。认为要掌握实际状况,对统计时使用的原始数据本身的分析不可或缺,要求公布原始数据,法务省称:“将研究以何种形式提出。”

三是要加快推进自动驾驶领域相关法律法规的研究制定和出台工作。

广告 330*360
孟石裴南网
© Copyright 2018-2019 l2h2sarasota.com孟石裴南网 Inc. All Rights Reserved.