您所在的位置:孟石裴南网>精品>点餐平台“饿了么”被曝多家注册餐馆涉嫌无证照经营

点餐平台“饿了么”被曝多家注册餐馆涉嫌无证照经营

/2019-09-03 17:17:47/ 阅读:4972
市食药监局:无证开店违法新食品安全法有更确切的规定净利率和ROE快速提升,盈利能力有望持续提升。2017年公司净利率9.51%,较2016年净利率水平提高0.35个百分点;加权平均ROE为18.26%

市食药监局:无证开店违法新食品安全法有更确切的规定

净利率和ROE快速提升,盈利能力有望持续提升。2017年公司净利率9.51%,较2016年净利率水平提高0.35个百分点;加权平均ROE为18.26%,较2016年加权平均ROE水平提高6.56个百分点。公司盈利能力的提升来自于公司业务结构的变化,即地产园林和市政园林业务占比的变化及市政园林中PPP与EPC项目占比的提高。从2017年公司新签订单来看,高毛利的PPP和EPC项目占比大幅提升,对公司业绩的影响将是持续的,预计公司净利率和ROE仍将持续上行。

在第二次面试中,面试官以“保障老板资金安全”为名,要求颜女士进行信用认证和信息登记,进而成功骗得其个人身份证、银行卡、手机以及支付宝密码等隐私信息。结果可想而知,颜女士等来的不是面试通过的消息,而是网贷公司发来的催款短信。

视频加载中...

在提出想在“饿了么”上面办理外卖服务后,李刚说:“把你的地址、电话、餐厅名字发给我。”记者询问是否还需要其他证件,得到的答复是:“证件现在暂时不需要,后面可能会需要。”

事实上,在“饿了么”点餐平台上,未上传营业执照和餐饮服务许可证的餐馆,并不是个例。22日下午,成都商报客户端记者在红星路一带打开这个点餐软件,对附近的107家餐馆进行了查看,查看结果让人大跌眼镜:

全国人大代表、中建五局总承包公司项目质量管理员邹彬:家是最小国,国是最大家。国家的发展对我个人的成长影响巨大,我特别感谢这个崇尚“工匠精神”的时代。

对于福克斯来说,与迪士尼进行谈判源于其扩大自身规模的意愿。近年来,在媒体行业中,Facebook、谷歌、亚马逊、Netflix等巨头正在改变人们的消费方式,并且主宰着视频内容的数字化发展。CNBC报道称,许多人士认为,要在这样的形势下与科技巨头进行竞争,福克斯的规模尚显不足。

论坛现场。中国青年网记者 陈琛摄

在与记者的交谈中,李经理还提到,现在很多在“饿了么”注册的店铺,都没有相关执照。“很多都没有营业执照,在家里弄的有百分之二三十。”

二〇一九年一月二十三日

到底在“饿了么”平台的餐饮服务商,需要办理哪些手续?22日记者通过“饿了么”官方网站餐厅加盟要求一栏了解到,网店需要“正在经营的餐厅,手续齐全,符合相关卫生标准;餐厅提供外送服务;信息真实可靠。”

躺在床上,手机轻点,就可以通过外卖平台叫餐,几十分钟后,外卖直接送到家门口。这种生活方式,看似“高大上”,但这些网上叫来的外卖,是否真的安全?

针对“饿了么”客户端上并未上传商家餐饮服务许可证及营业执照的商铺,22日下午成都商报客户端记者随机挑选其中4家进行走访。

在实收现场,专家组成员查看了麦田长势,对收割机、称重设备等进行了认真查验。经过量地、机收、脱粒、称重、除杂、测水分等环节,机割小麦0.458亩,收获籽粒446.1公斤,按照12.5%含水量标准,折合亩产974.0公斤。

  马克思在《资本论》中提出的劳动价值论等理论,是他的政治经济学理论精髓,也是他的划时代意义的原始创新。马克思从关注人开始,把人从所有要素中独立出来,并以人为出发点和落脚点对政治经济进行分析,其数量分析体现在:一是概念及度量,如劳动二重性、活劳动、脑力劳动、价值、使用价值、商品价值量、社会必要劳动时间、虚拟资本、资本循环、资本周转等;二是概念结构与度量,如价值与使用价值、抽象劳动与具体劳动、活劳动与物化劳动、复杂劳动与简单劳动、脑力劳动与体力劳动、价值形成(C+V+M)、生产消费与个人消费、简单再生产和扩大再生产、生活资料(物质生活资料与精神生活资料)与生产资料(劳动资料和劳动对象)、狭义和广义虚拟资本等;三是数量关系及模型,如复杂劳动等于倍加的简单劳动、脑力劳动比体力劳动价值高、生产-交换-分配-消费关系,以及两大部类简单再生产与扩大再生产模型等;四是观点或命题,如活劳动创造价值、社会平均必要劳动时间决定商品的价值等。马克思在相关这些概念与关系的内涵外延及其度量上所做出的简单数量分析,为后来经济学家研究与人相关的人力资本、知识、创新、知识创新与知识管理、资产定价、心理行为、行为实验、投入产出、知识经济等经济学理论、模型与方法提供了研究灵感、视角与启示。这些经济学家幸运而积极地担负起历史的重任,基于自己的兴趣偏好全心地投入于经济学前沿研究,尤其从经济数量分析角度思考与分析、支撑、丰富与发展了经济学理论,取得了经济学发展史上里程碑意义的原创理论,而问鼎诺贝尔经济学奖。

“我们这个主要是外卖的,没有人过来吃。”一名在店内忙碌的男子说。顺着该男子的声音,成都商报记者才发现,房间最里面的一条小过道,被改造成了厨房,一口天然气灶正在燃烧,黑色的大铁锅内,煮着大半锅莴笋片。由于房间不通风,屋内温度很高,正说着话,男子将锅端了出来,直接倒在一个塑料筐里。这些莴笋片,即将作为配菜,外卖出去。这名男子说,店铺虽小,但生意却不错,“一天能卖四五十份。”

记者走访:四家无执照网店中三家实体店内没有营业执照

在双桥南二街一处老旧小区内,成都商报客户端记者找到了这家“食在行酱猪手”,这家餐馆“隐身”在一栋居民楼的1楼单元门旁,如果不是门前布幅上的“食在行”三个字,很多人都难以找到它。说是餐馆,其实没有任何供顾客进食的桌椅和设备。进入房内,光线昏暗,没有窗户,店内设施凌乱不堪,只有一架两层的单人架子床,以及一个冰柜,两个水槽。一些已经煮好的鸡腿,被随意放置在一个筲箕里,堆放在一张小桌上。

两年内基本取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,减少拥堵、便利群众。取消或降低一批铁路、港口收费。

位于华兴正街新座小吃街内的“日白冒菜店”外,有工作人员在沿路招揽生意:“小妹饿不饿?进来吃一点嘛,味道保证巴适!”店内醒目位置挂着可以使用“饿了么”点餐,餐馆的一面墙上,悬挂着营业执照及餐饮卫生许可证。也是在新座小吃街内,一家名为“莉莉の饺子”店内两位工作人员正在包水饺,时间已经是下午3点左右,工作人员一边麻利包水饺一边招呼客人坐下,每一个餐桌上都挂着可以使用“饿了么”点餐的提示,但店内却没有悬挂营业执照和餐饮服务许可证,对此,一名工作人员表示:“有(这些执照),只是没有挂出来。”对于没有挂出的原因,工作人员并没有做多的解释。

去年九月,林白水故居开辟成为社区公共阅读空间——椿树书苑。书苑内设有林白水展览馆、亲子阅读区、浏览室、图书阅览室等,共有藏书约1.5万册。

网上点餐:107家餐厅75家未上传餐饮服务许可证

在听党指挥、落实习主席指示精神方面,王波表示要坚决果断,不打折扣。官兵遇到改革现实矛盾,他和党委一班人积极协调化解;要求机关定期组织“官兵恳谈会”,面对面倾听官兵呼声,现场解决官兵难题。王波时常教育引导官兵要牢记领袖嘱托,把对习主席的信赖拥戴,化为奋力强军的实际行动。

权威机构“欧睿国际”发布的《2017年度全球百大旅游目的地城市排行榜》中,广州名列全球第18位;世界旅游和旅行者协会(WTTC)发布城市旅游及影响力报告显示,世界10大发展最快的旅游城市中,广州位居第二位。

25日,北京市小客车指标调控管理办公室发布2018年首期摇号数据。截至2018年2月8日24时,普通小客车指标申请个人共有2800927个有效编码(根据阶梯中签率相关规定,本期基数序号总数为12320966个)、单位共有52306个有效编码;新能源小客车指标申请个人共有206723个有效编码、单位共有7657个有效编码。本期将随机摇出个人普通小客车指标6460个。经测算,本期相当于1907人抢一个指标。而北京2017年最后一期摇号则为883人抢一个指标。新能源指标方面,2018年个人新能源小客车指标额度为54000个,将于第一期全部配置完毕,超过15万人将轮候配置。

记得几年前,在上海的虹桥公园有一对老夫妇,凭借着两双巧手,现场编织了中国结、五彩金刚结、百年好合、一帆风顺、蝴蝶、荷花……很多五颜六色、造型各异的手工编制品。面对市民的询价,他们夫妇俩总是说:“你看着给吧。”当天,短短两个半小时成交了10单生意,夫妻俩挣了220元。

记者体验:一张身份证就能开个店

实地探访:“高大上”的餐馆,原来是小区里的作坊

新华社记者杨敬忠 袁梦晨 莫华英

2018年伊始,几部开年大剧中视频平台的“话语权”咄咄逼人,但是这种需要天价来支撑的“强势”反而让行业普遍缺乏安全感。“天价头部剧的模式不符合商业模式,各个平台赔本也要赚吆喝,为抢更大份额而投入天价,超贵无比。”张朝阳在去年年末的搜狐World大会上对2017年网剧市场做出自己的判断。于是,搜狐在2017年初就已经正式宣布改变跑道,走“精致用心而美丽美好”的自制路线。2017年成为搜狐视频全面推行自制剧的转型之年——跟当初选择探索全正版化经营等改变视频行业路线的大拐点一样,搜狐视频再次第一个开始行业新“变道”。

《丁丁历险记》片头

为期四天的美国共和党全国代表大会,目前正在俄亥俄州克利夫兰市举行。当地时间21号晚,也就是北京时间今天上午,共和党总统候选人特朗普将在大会上发表接受提名演说,阐述他的内政外交政策。

两人随即出现头晕、视力模糊、呕吐及心跳加速等严重副作用,送至医院接受腹膜透析治疗,最终捡回性命,但体重分别大跌26.5及22磅,因过量摄取咖啡因的副作用持续数月之久。

“我在这家餐厅点餐后才看到,餐厅根本没有营业执照和餐饮服务许可证。”近日,市民李先生向成都商报客户端记者反映自己遇到的这一问题。

在“饿了么”点餐平台上,一家名叫“食在行酱猪手”的餐馆,生意不错。订单记录显示,这家餐馆月销售403份,有近百名顾客在餐馆平台页面上留言评论。在该餐馆的页面上,香酱猪手、鸡腿饭、卤肉饭等菜品,看起来色泽鲜艳,十分诱人。然而,让人难以想象的是,这样一家餐馆,却是隐身于小区民房内,没有任何证照的“黑作坊”。

在李经理的指导下,记者在没有任何营业执照、餐饮服务许可证,甚至连餐厅都没有的情况下,只用了一张身份证,一张银行卡,就在“饿了么”平台上,成功注册了一家名叫“黄哥干锅兔”的外卖餐厅。在网上下载了几张看起来很高大上的美食图片,随意编造了几种菜名后,餐厅正是上线了。

那么,营业执照和餐饮服务许可证显示为“上传中”的餐饮商家,是否具备这两个证呢?近日,成都商报客户端记者进行了实地走访。

成都商报客户端记者登录“饿了么”平台发现,李先说所说的这家店,店铺信息中的“商家营业执照”、“餐饮许可证”都显示“上传中”,无法看到。

增加农机化、加工、生态安全、农产品质量安全等岗位设置

近日,记者以想要与“饿了么”平台合作的商家的身份,联系到了“饿了么”成华区双林路片区的一名市场经理李刚,据“饿了么”公司所在地的工作人员称,李刚主要负责与商户的接洽与审核。

视频加载中...

107家餐馆中,有75家餐馆,餐饮服务许可证一栏显示“上传中”,无法看到;有21家餐馆,营业执照和餐饮服务许可证一栏,均显示“上传中”,无法看到。

“饿了么”市场经理:不需要证照,没店也能注册

公安部刑侦局巡视员董小刚透露,通过公安机关多年来严打严控,当前我国涉枪犯罪形势总体平稳,呈现两个方面特征:一是持枪杀人、抢劫、绑架等严重暴力犯罪案件大幅下降,处于历史低值;但另一方面,走私、制造、贩卖枪支弹药违法犯罪受各种因素影响,仍处于高发期。

除了这家手工酸奶店外,新世界百货B1楼还有很多餐饮店。另一边的一家鲜芋仙新世界百货店生意不错,硕大的店铺内摆放着座椅提供给顾客。记者询问“为什么没有看到营业执照和餐饮许可证?”鲜芋仙新世界百货店工作人员表示:“我们的这些证件有,都放在办公室,如果需要了解建议找鲜芋仙市场部的工作人员,我们是新店刚刚开。”

这是彭博第七次在伦敦举办该系列研讨会,今年的会议聚焦持续开放的中国银行间债券市场的重要进展,及其所蕴含的投资机遇和未来发展前景。

但这样一个还未在联邦政府层面上得到验证的联盟,在几年前德国萨尔州曾有过失败的经历。从国家层面上看,三个政党若要组成联盟政府,必须克服在欧盟改革、税收、能源和移民等问题上的深层差异。

新华社北京10月12日电题:“我决心在带领村民致富路上,不落下一个乡亲”——《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》引发社会共鸣

这名负责人称,此前,市食药监局也曾经接到过市民投诉,查处了一批没有餐饮服务许可证的餐馆。“有些餐馆说的我先开到,证还在办,不行,必须要有证后才能开。”

南京证券研究所所长

如何用道来治国和治身呢?《河上公章句》说:“治国,权者不可以示执事之臣也。治身,道者不可以示非其人也”。(《微明第三十六》)“治身治国于未乱之时,当豫闭其门也”。(《守微第六十四》)这些建议是属于道的外在表现,还不是道本身。就用道来治国和治身,《河上公章句》认为就是要采取“无为”,因为只有“法道无为,治身则有益精神,治国则有益万民”(《遍用第四十三》),否则“治国烦则下乱,治身烦则精散”。(《居位第六十》)《河上公章句》比较了采取“无为”和采取“有为”治国治身所带来的不同后果。它说:“使智惠之人治国之政事,必远道德,妄作威福,为国之贼也。不使智惠之人治国之政事,则民守正直,不为邪饰,上下相亲,君臣同力,故为国之福也”。(《淳德第六十五》)“治国者,刑罚酷深,民不聊生,故不畏死也。治身者,嗜欲伤神,贪财杀身,民不知畏之也”。(《制惑第七十四》)“有为”治国只会给国家带来灾难、使百姓不畏刑法,“有为”治身只会让百姓贪财成性、知法犯法;反之,“无为”治国治身则是国家之福、百姓之幸。为什么会这样呢?《河上公章句》认为:“人乃天下之神物也,神物好安静,不可以有为治。以有为治之,则败其质朴。强执教之,则失其情实,生于诈伪也。”(《无为第二十九》)这就从人的“好安静”本性入手,认为“有为”只会败坏人的质朴之性。《河上公章句》还具体指出了“无为”治国治身的具体表现。它说:“人君不重则不尊,治身不重则失神”;“人君不静则失威,治身不静则身危”;“王者轻淫则失其臣,治身轻淫则失其精。王者行躁疾,则失其君位。治身躁疾,则失其精神也”。(《重德第二十六》)人君在治国治身时应该要“重”(威势)、要“静”,而不要“轻淫”、不要“躁疾”。《河上公章句》又认为,“无为”治国治身正体现和遵循了道的“自然”特点:“说太上之君,举事犹,贵重于言,恐离道失自然也”(《淳风第十七》),“圣人爱养万民,不以仁恩,法天地任自然”。(《虚用第五》)人君的言行都蕴含着道的“自然”特点,人君以道治国治身就是要遵循道的“自然”特点。

论坛宣布启动“一带一路”活动专项基金,用于支持沿线国家开展国际农业和产能合作、技术转化等事业。

此外,10日8时11分许,在合肥环巢湖大道庐江县白山段,一辆小型普通客车与一辆小型轿车发生碰撞,共造成6人死亡,其中3人现场死亡,3人抢救无效死亡,5名受伤人员暂无生命危险。

李经理还提醒记者,10月1日,新的食品安全法实施后,可能会对一些没有证照的外卖餐厅进行清理,不过他同时也表示,有办法应对相关部门的监管。“你可以去九眼桥办一个歪的。全国那么多店怎么查?最多抽查一下,抽到了的话,你换个地址,换个名字,又整就是了。”

李先生说,他是在一家名为“饿了么”的网上点餐平台上,选择了一家餐馆并点了一份水饺,吃完之后才发现,在“饿了么”平台上,看不到这家店的营业执照和餐饮服务许可证。“等于说我找了一家馆子,饭都吃完了,才发现它没有最基本的证照,这样的食品安全有保障吗?”

1、债券名称:盛屯矿业集团股份有限公司2015年公司债券。

22日下午,记者来到“饿了么”成都办事处,办事处工作人员告诉成都商报记者,“开设网店前工作人员会实地走访店铺,同时需要店主提供三证:营业执照、卫生许可证和餐饮许可证。”记者进一步询问如果三证正在办理能否注册,对方表示:“可以先上,给予一定的办证缓冲期,一般是一、两个月,如果过了时间依然没有提供三证,网店页面就会被关闭。”

近日,成都商报客户端记者接到市民投诉称,在一款名叫“饿了么”的网上点餐平台叫餐后,发现送餐的餐厅并没有营业执照、餐饮服务许可证等基本证照,食品安全情况堪忧。对此,成都商报客户端记者联合CDTV-3热线188记者,对此展开调查……

22日下午,成都商报客户端记者联系到成都市食品药品监督管理局,一名相关负责人表示,餐饮服务提供商必须在具备餐饮服务许可证的情况下才能开店,“没有这个服务许可证,开办餐馆就违反了食品安全法。”

位于顺城大街8号的新世界百货内,沿着扶手电梯缓缓而下到B1楼,B1楼楼下就是名为“FIRSTKISS”的手工酸奶店,记者在该店也没有看到上述两证。“为啥子没看到你们的营业执照和餐饮服务许可证呐?”工作人员回答:“这些证件正在办理中,我们店铺是刚刚开的新店。”

22日下午,成都商报客户端记者致电“饿了么”平台客服电话,一名工作人员称,“饿了么”平台上的所有外卖餐厅,都必须具有营业执照和餐饮服务许可证,才能上线。对于目前为何存在一些没有上传两证的餐厅,这名工作人员表示不清楚,“但你可以给我们提供这些餐厅的名字,我们一经核实后,会立即严肃查处,关店下线。”

“我现在没有店铺怎么办?”记者问。“地址就写你家里面,写一个小区门牌号,点外卖的不可能去你家里看,菜品图片你也可以在网上找,不一定是你自己的,网上找了传上去就行。”李经理说。

注册之后,打开记者的手机,在“饿了么”的商家平台上能够看到,“黄哥干锅兔”已经正式营业了,营业状态一栏显示:正在营业中,可以随意添加菜品。为了测试这个店能否使用,记者又用另一部手机,下载了“饿了么”的用户端,搜索“黄哥干锅兔”,能够看到这家餐厅,记者点了两个菜品,安装有商家平台的手机立即响了:你有新的“饿了吗”订单,请及时处理。

2月23日,互助土族自治县秦韵戏曲艺术团的业余演员在新添堡村演出。

☝成都市成华区双桥南二街,一家在饿了么上注册的餐馆,没有营业执照,卫生许可证等相关证照,卫生条件堪忧

工作人员给了记者一个负责此事的工作人员高先生的联系方式,高先生在电话中表示:“开店必须要店主具有营业执照或者餐饮服务许可证,我们看到实质证件后才能够通过认证开网店。”高先生说这一规定是“21日晚上才开始实施的,此前都不需要,可以先开网店再上传。”对于实施该规定的原因,高先生解释,“10月份国家会出台新的法规,其中对网店销售提出的要求。”

新华社芝加哥6月25日电(记者汪平)纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价25日比前一交易日下跌1.8美元,收于每盎司1268.9美元,跌幅为0.14%。

这名负责人说,今年10月1日,新的食品安全法即将实施,对于网络食品经营者有更明确的规定。成都商报客户端记者查询到,在即将实施的《食品安全法》中,对网络食品交易有更明确的规定:“网络食品交易第三方平台提供者应当对入网食品经营者进行实名登记,明确其食品安全管理责任;依法应当取得许可证的,还应当审查其许可证。”目前正在征求意见的《网络食品经营管理办法》也规定:“网络食品经营者应当依法取得食品经营许可或者备案凭证,未取得食品经营许可或者备案凭证的,不得从事网络食品经营活动。”“下一步,我们会根据新的食品安全法,以及《网络食品经营监督管理办法》,加大监督力度。”这名负责人说。

按照李经理的要求,记者找来一张身份证和一张银行卡,拍了照片通过微信发送给他。几天后,李经理约记者在万年场附近一家餐馆内见面。一见面,李经理就表示,现在在“饿了么”注册餐厅不会收取任何费用,注册方式也非常简单,不需要店铺、经营地址、营业执照,甚至连点餐平台上所使用的菜品图片,也可以在网上找。

没有基本的两证,怎么能上网上订餐平台。这名男子说,“现在他们为了把那个平台做好,没有管得那么严。”

财报显示,截至6月末,和美医疗在全国一二线城市共设有17家中高端妇儿专科医院,其中3家医院(无锡和美医院、郑州和美医院及厦门和美医院)尚处于筹建阶段。

记者提出,现在还没有店铺,能够在“饿了么”上面注册,提供外卖服务?李经理表示,没有问题。

另据俄罗斯《消息报》2月23日发表题为《实战检验——苏-57歼击机为何被派往叙利亚》的报道称,网上出现关于俄罗斯两架苏-57歼击机飞往叙利亚的消息。据悉,它们在A-50U预警机和苏-35歼击机的护航下抵达赫迈米姆空军基地。

“饿了么”工作人员:前一晚临时改规,必须店主持有营业执照方可开网店

7月25日,工信部新闻发言人、总工程师张峰曾表示,关于取消手机国内长途漫游费工作,工信部按照确保工作落实到位、力争提前实施的原则,持续推动3家基础电信企业加快工作进度。

荔浦县新坪镇一个池塘边,6个装着供水供氧设备的集装箱排列整齐,如果不介绍,没人会想到里面竟然养着几万尾的鱼。“这些鱼再过几个月就可以卖了。”3月16日,新坪镇党委副书记、镇长黄智敏一边查看鱼的生长情况一边说。

成都商报客户端记者胡挺颜雪摄影记者张直

走遍整个店铺,成都商报客户端记者都没有看到营业执照和餐饮服务许可证。“我们现在还没办下来,没的门面,像我们这种民房改造的店,不好办。”这名男子说,营业执照和餐饮服务许可证都没有,工作人员也没有办健康证。

与此同时,“因乐交友”小程序与网易云音乐共享音乐信息,用户账号保持完全独立。目前该小程序仍处于初步内测阶段,尚未确定具体正式开放时间。

广告 330*360
孟石裴南网
© Copyright 2018-2019 l2h2sarasota.com孟石裴南网 Inc. All Rights Reserved.