您所在的位置:孟石裴南网>商旅>夫妻俩非法电鱼17斤获缓刑 用5000元赔偿款购鱼苗放生

夫妻俩非法电鱼17斤获缓刑 用5000元赔偿款购鱼苗放生

/2019-09-07 17:49:38/ 阅读:4971
“建议取消印花税,以降低交易成本,激励资本市场增强活力、健康发展。”10月20日, 中国国际经济交流中心副理事长、十二届全国人大财经委副主任委员、重庆市原市长、复旦大学特聘讲座教授黄奇帆,在第四届复旦

“建议取消印花税,以降低交易成本,激励资本市场增强活力、健康发展。”10月20日, 中国国际经济交流中心副理事长、十二届全国人大财经委副主任委员、重庆市原市长、复旦大学特聘讲座教授黄奇帆,在第四届复旦首席经济学家论坛上表示。

据悉,11月28日,富顺县人民法院对一起非法捕捞水产品案进行公开审理并当庭宣判,被告人陈某、宋某因在禁渔期期间驾驶无证渔船采用电击方式捕捞各种鱼类共计17斤,犯非法捕捞水产品罪,被依法判处拘役3个月、缓刑4个月。诉讼过程中,陈某、宋某二人积极赔偿了非法捕捞水产品给天然水域渔业资源造成的直接损失费3000元,以及渔业水域生态环境修复费用2000元。(相关报道:禁渔期非法电鱼17斤富顺一对夫妻被判缓刑)

为了让赔偿款更加具有教育意义,经当地水产渔政部门研究决定,用陈某、宋某缴纳的5000元赔偿款购买鱼苗进行放生。

为有效监督纠正刑讯逼供、指供诱供问题,防止冤假错案发生,河南省检察院专门印发文件,严格落实疑罪从无原则,坚决排除非法证据,排除非法证据后作出证据不足不捕92人、不诉2人。

自本轮行情发动以来,市场反弹已有一月有余,期间不少热门个股都出现了翻倍行情。那么在机构的眼中目前的市场整体处于什么水平呢?

“放生鱼苗比单纯判决违法者拘役更有教育意义,同时对被破坏的生态环境也起到了修复作用。”承办法官介绍,让被告人亲自参与修复过程,可以起到非常好的教育意义,同时更能向当地群众宣传生态优先、绿色发展的环保理念,引导群众树立保护环境、保护生态的意识。

【简介】打造书香城市,西安今年将在全市范围内布设500台智能图书机,通过线上与线下的交互,为广大市民提供全新、便捷的图书购买、借阅、交流体验。

生就一副好皮囊,赖清德被称民进党内“赖神”。(上图)

在此前举行的南岳全域旅游联盟营销大会上,南岳共发布了三大系列产品、九条线路的“全域旅游新玩法”,其中以挖掘南岳文化内涵为目标的特色体验系列产品,包括启动浪漫的“山盟”爱情之旅、开放奇险的古道穿越之旅、推出特色的“心愿树”之旅三条线路。(完)

刘依娜梁英成都商报客户端记者袁伟

12月15日,富顺县东湖镇黄葛村沱江江畔举行了一次别具教育意义的放生活动——半月前因电鱼被判处拘役的被告人作为放生主体,将1.9万余尾鱼苗放生沱江。

12月15日当天,在富顺县人民法院、富顺县人民检察院、富顺县公安局、富顺县水产渔政局共同见证下,5000元赔偿换成了1.9万余尾鱼苗(白鲢6727尾,鲫鱼12366尾),陈某、宋某来到沱江江畔,作为放生主体,与部门工作人员一同,将1.9万余尾鱼苗放生。

广告 330*360
孟石裴南网
© Copyright 2018-2019 l2h2sarasota.com孟石裴南网 Inc. All Rights Reserved.