您所在的位置:孟石裴南网>天下>确保钢铁煤炭产能“真去”“真退”

确保钢铁煤炭产能“真去”“真退”

/2019-09-10 18:54:58/ 阅读:3164
中国科教影视首席科学传播专家、国家新闻出版广电总局电影局原局长刘建中在大会上发言三门峡市气象台11月29日05时14分发布大风蓝色预警信号:预计24小时内三门峡市大部分地区将受大风影响,平均风力达5-

中国科教影视首席科学传播专家、国家新闻出版广电总局电影局原局长刘建中在大会上发言

三门峡市气象台11月29日05时14分发布大风蓝色预警信号:预计24小时内三门峡市大部分地区将受大风影响,平均风力达5-6级,或阵风7级以上,请注意防范。 防御指南: 1.政府及相关部门按照职责做好防大风工作; 2.关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资; 3.相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,如回港避风或者绕道航行等; 4.行人注意尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留; 5.有关部门和单位注意森林等防火。

全国人大代表、广州市市长温国辉3月6日给出了广州高质量发展目标体系。他说,该体系将围绕“六个更加注重”进行。一是更加注重经济发展效益,要大力提升生产效率,推动实现精明增长,提高全要素生产率、单位投入产出率、单位建设用地产出率等。二是更加注重产业结构优化升级,发展壮大新兴产业,优化提升传统产业,推动新旧动能转换接续,重点是提高先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业、IAB(新一代信息技术、人工智能、生物医药)产业等在经济中的比重。三是更加注重创新驱动发展,重点是提高科技进步对经济增长的贡献率、R&D支出占比、PCT国际专利申请量等。四是更加注重优化城市功能品质,对标国际国内一流城市,高标准推进城市规划建设管理,进一步增加跨国公司地区总部数量、举办国际会议次数、机场旅客吞吐量、国际航空旅客中转量等。五是更加注重绿色发展,加快形成节约资源、保护环境的空间格局和生产生活方式,重点是降低单位GDP能耗、主要污染物排放、PM2.5平均浓度等指标。六是更加注重民生社会保障。

许昆林表示,当前钢铁煤炭产能过剩的状况并没有改变。因此去产能的决心不会动摇,力度也不会减弱。

专家表示,这对下一步钢铁煤炭行业去产能的开展提出了明确要求。

会议还要求,要进一步落实有保有压的金融政策,继续鼓励如宝钢、武钢等的优势企业加大兼并重组力度。尽快出台去产能相关债务处置、资产处理等政策措施。

目前,当地有350名扑火队员在待命扑救。

“明年去产能的任务还会非常繁重。因为今年的人员安置工作还有一定滞后性,关停煤矿的债务处理才刚刚起步,有些问题和矛盾将更加凸显。”中国煤炭工业协会副会长姜智敏表示。

按照国务院关于去产能进度安排,2016年应压减粗钢产能4500万吨左右,退出煤炭产能2.5亿吨以上。目前上述任务已基本完成。不过,近期受多种因素影响,钢铁煤炭出现价格过快上涨,为此,个别企业出现违规新增产能的现象。

国家发展改革委副秘书长许昆林说:“近期钢铁煤炭价格上涨使得社会上对去产能产生了一些担心,也确实有部分地区和企业有所动摇。对此必须保持清醒,这种上涨仅是阶段性需求变化带来的短期波动,还有个别投机炒作推波助澜,并非长期趋势。”

他认为,在法治化方面,应依法按照环保标准,对低端的、高污染的“小散乱”企业和“僵尸企业”依法取缔;同时要靠市场化的兼并重组提高产业的集中度,稳定供求关系。

24日召开的国务院常务会议提出,要指导各地和中央企业严格按标准对今年化解淘汰过剩落后产能任务开展验收,国务院有关部门要按照验收标准组织抽查,严格把关,确保产能真去真退。特别是对落后产能必须坚决淘汰,不得搞等量置换。

推荐人:韩国首尔大学社会福祉学系教授赵兴植

节日期间,全省公路交通流量共计1122万辆次,高速公路通行量516万辆,未出现大面积长时间交通拥堵。交警部门加强对危化车辆、大货车、旅游大巴等的安全管理,出动警力6.3万余人次,启动春运交警执法站275个,设置临时执勤点594个,查处各类交通违法行为3.3万起,有力确保了全省道路安全畅通。

(外代二线)空中舞者

新华社记者姜琳、安蓓

新华社北京11月24日电题:确保钢铁煤炭产能“真去”“真退”

“钢铁、煤炭价格快速上涨,使我们面临一个稳供应与去产能的两难选择。这种情况下,迫切需要理顺政府与市场的关系,更多地靠市场化和法治化来去产能。”全国人大财经委员会副主任委员辜胜阻说。

针对发现的河北安丰钢铁有限公司未批先建边批边建钢铁项目、江苏新沂小钢厂生产销售“地条钢”等顶风违法违规、严重干扰正常生产经营秩序问题,本次国务院常务会议提出,国务院决定派出调查组,予以严肃查处,对相关责任人严厉追责问责,并公开通报调查处理结果。

同样关注气候变化问题的还有法国巴黎政治学院公共管理在读研究生许望,他有多年青年公益项目运作经验,关注青年发展、国际公益活动,并参与了联合国气候变化大会。在应对气候变化问题上,许望认为,习近平主席在十八大报告中反复强调的“绿水青山就是金山银山”,恰恰说明了应对气候变化也是从中国自身需求出发而进行的行动,将国内问题与国际大环境综合考虑而推出的政策。“应对气候变化的本质是转向更加低碳、可持续的发展模式,减少化石燃料使用并提升清洁能源的比重,这些也是治理环境污染、保护自然生态的应有之义。”

广告 330*360
孟石裴南网
© Copyright 2018-2019 l2h2sarasota.com孟石裴南网 Inc. All Rights Reserved.