您所在的位置:孟石裴南网>时尚>容克敦促欧盟在对外政策上发出共同声音

容克敦促欧盟在对外政策上发出共同声音

/2019-09-11 17:32:22/ 阅读:3509
新华社维也纳10月5日电(记者刘向)欧盟委员会主席容克5日在奥地利国民议会发表演讲,敦促成员国在欧盟对外政策上告别“全体一致”的决策规则,采取“特定多数”原则,以发出一个共同声音,提升欧盟国际地位。1

新华社维也纳10月5日电(记者刘向)欧盟委员会主席容克5日在奥地利国民议会发表演讲,敦促成员国在欧盟对外政策上告别“全体一致”的决策规则,采取“特定多数”原则,以发出一个共同声音,提升欧盟国际地位。

11月13日,座落在青海省果洛藏族自治州甘德县德尔文格萨尔文化产业园区内的格萨尔文化大殿内,栩栩如生的非遗传承格萨尔史诗泥塑群栩栩如生。

上月,容克在欧洲议会发表一年一度“盟情咨文”时,建议进一步降低欧盟表决机制中“全体一致”原则的适用比例,代之以“特定多数”原则,扩大“特定多数”原则适用领域。

容克表示,欧盟在世界银行和国际货币基金组织等国际金融舞台上通常表现得杂乱无序,欧盟28国财政部长通常都会提出各自意见。他要求欧盟在国际金融机构中发出共同声音。

最高人民检察院副检察长童建明:

凯胜家具集团总裁罗子文在他位于越南平阳的工厂内

中国侨网成都1月24日电 (记者 贺劭清 徐杨袆)“川菜与粤菜是中国最有名的菜系,也是联结世界华人的重要纽带,但许多传统粤菜、川菜正逐渐失传,这太遗憾了。”四川省政协委员、李锦记酱料集团主席李惠中24日在成都参加四川省政协十二届一次会议时指出,应重视正宗川菜、粤菜传承,用正宗家乡风味缓解海外华侨华人乡愁。

容克说:“我们必须行动起来,但我们常常做不到,因为我们被锁在‘全体一致’的暗室里。”他说,欧盟经常会在国际舞台上给世界留下错误印象,因为它不能做出决定,产生“一个一致确立的、统一的、连贯的外交政策”,这令欧盟“在世界眼中变弱”。他坚信欧盟能够在外交政策问题上采取“特定多数”原则。

“特定多数”表决机制意味着通过某项决策时,要求55%以上的欧盟成员国、合计65%以上的欧盟人口同意。当前,拥有绝大部分决策和立法权的欧盟理事会就涉及共同外交和安全政策等敏感和重大议题表决时采用“全体一致”原则,即需要全体成员国一致同意才能通过决策,往往因为各国立场难以协调导致决策“难产”。(完)

广告 330*360
孟石裴南网
© Copyright 2018-2019 l2h2sarasota.com孟石裴南网 Inc. All Rights Reserved.