您所在的位置:孟石裴南网>商旅>评论丨日本天皇有意“生前退位” 事件背后又是一场宫斗?

评论丨日本天皇有意“生前退位” 事件背后又是一场宫斗?

/2019-09-11 09:46:04/ 阅读:3787
△2015年8月15日,日本首相安倍晋三与天皇夫妇出席“全国战殁者追悼仪式”。日本可能正面临着一个历史时刻。雨渐渐下大了,徐金兰又将女儿的小红伞拿了出来,并发微信让三楼住户李素凤尽早回家。“能挡多少是

△2015年8月15日,日本首相安倍晋三与天皇夫妇出席“全国战殁者追悼仪式”。

日本可能正面临着一个历史时刻。

雨渐渐下大了,徐金兰又将女儿的小红伞拿了出来,并发微信让三楼住户李素凤尽早回家。“能挡多少是多少,毕竟是被子,不容易干。”

浙江桐庐:女子板龙队起舞闹新春

7月13日,日本NHK电视台在7点黄金时间播出重磅消息:天皇明仁已表示打算“生前退位”,时间约在今后数年;并向宫内厅表达了这一意愿。这则报道一出,马上引发各界热议。14日,日本各大主流媒体不出意料地在头版头条刊发各种报道评论。

明仁天皇“生前退位”表明政治态度

根据日本媒体报道,今年82岁的明仁天皇,最快可能于8月8日宣布退位。一旦成为现实,这将是明治维新以来从未有之大事。

△14日发行的日本各大报纸(图片来源:人民网)

从行业配置来看,周期、金融、消费板块是公募基金较为一致的选择。融通沪港深智慧生活灵活配置表示,周期行业将成2018年市场抓手。经历前期调整后,周期股重启现价、股价齐涨的行情。此外,受益于净息差扩大、传统行业盈利恢复带来资产质量改善,以及居民消费需求回暖,金融、消费两大板块值得看好。

那对于战争,明仁天皇又是何态度呢?

再摘“七星奖”

在对华关系上,1992年10月,明仁天皇和皇后首次访问中国,这也是日本天皇迄今为止唯一一次访华。而当时,日本国内围绕天皇访华的舆论并不友好。右翼势力坚决反对,政界和其他各界认为需要慎重考虑的占据多数。但明仁天皇访华最终成行。2008年5月,时任中国国家主席胡锦涛访问日本。在东京访问的3天时间里,胡锦涛3次与明仁天皇会面。胡锦涛离开东京时,明仁和皇后美智子亲赴胡锦涛下榻的酒店,与其一行话别。日本方面表示,日皇到酒店送别国宾,是比较罕有的安排,是希望显示日方推动中日关系的诚意。

关于明仁天皇“生前退位”一事,目前有两点事实已经比较确定。一是此事绝非毫无根据,NHK是家公共媒体机构,政治中立性使其成为日本民众最信任的权威新闻来源。二是安倍内阁坚决否认此事,宫内厅次长山本信一郎在NHK报道后不久于深夜召集记者,斩钉截铁地称“绝无此类事实”。政治敏感告诉我们,这不是一条新闻真与假的问题,而是新闻当事人之间发生了什么事情。

安倍修宪,态度坚决,手段狡猾,这点已经很清楚。从天皇决定“生前退位”的时间点上看,其想表明的是一种对修宪的态度,至少是要避免被安倍在修宪过程中所利用。明仁天皇如何看待他的父亲,我们不得而知,但想必一定明白父亲在侵略战争中的作用。以史为鉴,绝不愿意被修宪势力其利用,更不愿成为其帮凶。

可惜还没等这一话题炒热,负责皇宫事宜的宫内厅就迅速出来辟谣,对此全面否认,称这是“完全没影的事”。

明仁天皇从未参拜靖国神社曾呼吁不要忘记战争

新华社/美联

按经营单位所在地分,11月份,城镇消费品零售额29990亿元,同比增长7.9%;乡村消费品零售额5270亿元,增长9.3%。1-11月份,城镇消费品零售额295308亿元,同比增长8.9%;乡村消费品零售额49785亿元,增长10.2%。

短期行情判断:

此前市场还曾传言科创板暂不接受红筹及VIE架构。长城国瑞证券认为,红筹架构和VIE架构,重要特征是运营主体在境内,而上市主体在境外,在境外交易所上市,它们的出现都有其历史原因及历史局限。如果科创板暂不接受红筹架构,也不接受VIE架构,应该是宏观政策的历史环境与当年相比已发生变化。另外,在具体执行层面:1、上市主体的不同,使得即使存在VIE架构,其中的股东也无法实现上市公司层面退出的计划。存在的意义不大。2、上市地的法律要求不同,造成上市地的监管部门(除证券监管部门外,还包括外资监管部门)对于规避监管行为的容忍度不同。

日本政府1日宣布,将对出口韩国的半导体产业原材料加强审查与管控,并将韩国排除在贸易“白色清单”外。日本出口管控措施4日开始生效。据韩国媒体报道,这是韩日1965年恢复邦交以来,日本政府首次对韩国施加“经济制裁”。韩方多次强调,日方的做法对韩国裁决二战劳工赔偿案的报复,日本则予以否认。(海外网 魏雪巍)

日本明仁天皇“生前退位”的真与假

潘少銮主席传达了全国第十次“侨代会”精神和侨联改革精神,介绍了厦门市侨情和市侨联2018年主要工作,通报了市侨联深化“两个并重”、“两个拓展”,努力做好新侨工作和海外、港澳侨团、侨领、侨商联络交流合作及引资引智工作。潘主席表示,厦门经济特区发展和市侨联开拓创新离不开港澳侨团、侨领、侨商大力支持,根据侨联改革精神,今后市侨联将在海外、港澳联络联谊方面加大工作力度,新时代新征程,希望大家一如既往地支持厦门发展和侨联工作,建功新时代,共圆中国梦。

作为一名现役军人,也作为患者的家属,我对北部战区总医院及其和平分院的优质服务衷心感谢。他们把“姓军为兵”刻进了心底,落到了实处。他们对患者的关爱,给我们所有人温暖和力量!

除了期待和担忧并存,吴曼青还认为当前是极小世界和极大世界统一的时代,是物理世界和虚拟世界相互融合的时代,快的变化和慢的变化相互交织的时代。

在日本,天皇虽不能公开表达政治观点,但其对战争以及安倍一派修宪图谋等问题的态度又是比较鲜明的。例如,在2013年的“生日谈话”中,天皇提到:“战后,……日本将和平与民主作为应当守护与珍惜之物,制定了日本国宪法,实施了各项改革,建起了今天的日本。”之后,天皇几乎每年都会谈到宪法问题和历史问题。天皇虽无实权,但在日本社会享有很高的威望,特别是对普通国民有相当影响力。天皇在此问题上的态度,无疑给安倍政府带来了不少压力和烦恼。

2005年,明仁天皇在72岁生日时答记者问留下讲话,“日本自昭和初年至昭和二十年(1945),无几宁日……愿今后在更多的人的努力下,正确地继承有关过去事实的知识,以鉴将来”。这被认为是他对战争最明显的批判。今年1月,明仁天皇在访问菲律宾时又呼吁年轻一代不要忘记战争,并对二战中日本侵略暴行表示悔恨。明仁天皇还一直坚持这样的行事原则――不参拜靖国神社。2006年,以时任外务大臣麻生太郎为首的日本右翼分子一度鼓吹天皇参拜靖国神社,但麻生太郎随后不得不无望地收回了他的主张。

今年江西文科状元刘梦的妈妈说,她每天要花几个小时帮孩子整理错题,这也就意味着,刘梦妈妈不仅愿意花时间,她对高考知识点的把握也很精准。

我们再来看看战后天皇的地位与作用。战后,根据日本新宪法规定,天皇是日本国和日本国民整体的象征,不拥有实权,不参与政治事务。但战前天皇拥有神圣不可侵犯的绝对权力,日本的对外侵略战争也是以天皇名义进行的。因此,明仁天皇虽与战争无关,但如何看待那场侵略战争,如何对那段历史作出交代,作为天皇又该如何评价今天日本国内右翼势力的抬头等等,成了至关重要的问题。中韩等国希望明仁天皇成为日本认真反省战争的带头人,日本右翼则希望天皇能和他们一样参拜靖国神社为战犯招魂。

2018年9月-10月,央视网《40年:来自56个民族的家国故事》摄制团队走过17个省区,深入56个民族家庭,用心记录他们的故事。他们是脱贫攻坚一线的奋斗者,是民族团结一家亲的践行者,是优秀民族文化的传承者,是神圣国土和绿水青山的守护者……他们是14亿中华儿女的一员,是40年改革开放故事的主角。56个“小家”的幸福故事折射出中华民族“大家”的辉煌历程,讲述属于我们每个人的家国情怀。

百果园方面透露,预计到2020年百果园门店数将达10000家,届时进口水果采购量将剧增;2020年海外计划采购金额达130亿元,其中原产地直采计划采购金额78亿元。

相关观点有数据佐证。中国科技部引进国外智力管理司副巡视员赵慧君介绍说,目前,中国已与160多个国家建立科技合作关系,签署政府间合作协议110多项、人才交流协议340多项,参加国际组织和多边机制超过200个。“去年,我们累计发放外国人才工作许可33万份,在中国境内工作的外国人已经超过95万。”

陕西延安:煤油气综合利用 助推产业优化升级

刚刚过去的2018年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,有效应对外部环境深刻变化,深入推进供给侧结构性改革,三大攻坚战开局良好,国民经济运行继续保持总体平稳、稳中有进态势,较好完成全年经济社会发展主要目标任务。从长远看,基于我国发展拥有足够的韧性、巨大的潜力,经济长期向好的态势不会改变,这是我国经济形势的主流。

一边,NHK是日本公共电视台,是日本民众信任的权威新闻源;另一边,宫内厅是日本政府负责天皇皇室事务的主要机构,宫内厅次长的发言代表了日本政府的正式态度——这两者发布的内容居然完全冲突。于是,有评论认为,此次"天皇退位"的消息由NHK电视台曝出,或许内有玄机。究竟这次是无中生有还是果有其事?

天皇退位背后另有玄机?

2018年11月21日

7月29日,日本NHK新闻网再次报道日本天皇已表明了"生前退位"的心愿。相关机构将在8月安排机会,让天皇亲自向国民传达意愿。报道称,宫内厅可能考虑采取电视直播等形式。

天皇选择此时退位是要避免被安倍政府利用

文丨央视特约评论员洪琳

我们先来看看天皇“生前退位”究竟意味着什么。按照日本现行的“皇室典范”,并没有天皇提前退位之说。明治天皇以来,历任天皇均是一直在位至逝世为止,包括对侵略战争负有不可推卸责任的裕仁天皇,也即明仁天皇的父亲。从这个角度讲,身体不好、力不从心等等,由于之前从无先例,最多只能是间接原因。因此,天皇决定生前退位,是要表明一种态度,要传递一种立场,意味着一场政治地震。这种猜测或许更为合理。

科目二考试

在以腾讯电脑管家为代表的安全厂商的努力之下,2017年我国网络安全建设成效凸显,根据近日出炉的《腾讯安全2017年度互联网安全报告》显示,2017年电脑端和移动端病毒趋势均呈现下降趋势,不仅提振了用户对抗网络威胁的信心,也进一步加速了清朗健康的网络安全环境的建设步伐。

据日本媒体称,NHK原计划在7月10日之前播发天皇希望退位的消息,但却被安倍政权设法封杀。而7月10日的参议院选举,是安倍能否具备修宪技术条件的关键。结果是,修宪势力目前同时掌握众参两院三分之二以上的议席,修宪的技术条件已经具备。

之所以说是从未有过的大事,是因为近200年来,还没哪位天皇是在生前退位的。而更让人看不透的,是围绕“天皇退位”事件的各种“斗争”。

广告 330*360
孟石裴南网
© Copyright 2018-2019 l2h2sarasota.com孟石裴南网 Inc. All Rights Reserved.